Ультразвуковая кавитация.

Известно, что жировая клетчатка может содержать различное количество жировых клеток, которые можно представить в виде пузырьков, соединенных между собой. Жировые клетки, накапливая жир, увеличиваются в размере в 60 раз. Когда человек садится на диету или занимается спортом, то он начинает худеть, и жировая клетчатка «выбрасывает» жир. При неправильном питании человек «поправляется», - количество жира в клетках начинает увеличиваться. Организм наделил клетчатку хорошей способностью накапливать в ней жиры, а не выводить их из организма. При этом накопление жира идет очень быстро, а его выведение весьма медленно и тяжело. Понятно, что человеку много легче поправиться, чем похудеть. Решение этой проблемы привело к созданию методаультразвуковой кавитации.  

Это новый, революционный в косметологии метод, с помощью которого удаляются избыточные жировые отложения и целлюлит.Кавитация - это единственный прямой терапевтический метод воздействия на жировую ткань.

Суть методики кавитации: под воздействием низкочастотного ультразвука внутри жировых клеток образуются пузырьки, они увеличиваются, разжижают жир и вытесняют его из клеток, при этом повреждаются мембраны жировых клеток.

В первую очередь повреждаются мембраны наиболее наполненных жиром клеток вследствие их наибольшего напряжения.      Высвободившееся содержимое жировых клеток выводится из организма естественным путем. Таким образом, 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и затем печенью, а 10% всасывается в кровеносное русло, где преобразуются в глюкозу.  

 

 

 

 

 

 

 

Другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и др.) под действием кавитации не повреждаются, т.к. являются более прочными и имеют достаточную эластичность. Научные исследования доказали безопасность и эффективность метода кавитации.       Кавитацию еще называют безоперационной липосакцией. А в отличие от оперативного вмешательства у вас не будет ни длительного восстановительного периода, ни отвисшей кожи, ни бугров. Вы можете профессионально изменять формы своего тела, уменьшая объемы целлюлита, комков жира и неэстетичных жировых отложений. Эффект ультразвуковой кавитации, без необходимости хирургического вмешательства, стимулирует лизис и повторное поглощение излишних жировых отложений, не нанося вреда эластичности и цвету кожи.

Кавитация идеальна для:

  • лечения целлюлита

  • сокращение объема жирового слоя

  • коррекции дефектов после операции по липосакции.

Длительность одной процедуры составляет около 1,5 часов и включает в себя как непосредственнокавитацию, так и проведение лимфодренажа, направленного на выведение продуктов распада жировых клеток из организма. Сеансы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в неделю. Курс состоит из 5-6 сеансов, в случае необходимости проводятся поддерживающие процедуры через 6 - 12 месяцев. В день процедуры рекомендуетсяобильное питье (до 2 - 3 л воды в сутки) для стимуляции лимфодренажа и выведения продуктов распада жиров из организма, также рекомендуется воздержаться от приема алкогольных напитков и умеренная гипокалорийная диета для облегчения вывода продуктов распада жиров печенью.

Эффект заметен уже после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии до 4 см. Не может не радовать и то, что жировые отложения, удаленные методом кавитации, довольно трудно накопить повторно. Ведь происходит разрушение  жировых клеток, поэтому эффект получается стойким и долговременным. Но надо понимать, что оставшиеся клетки по-прежнему способны накапливать жир. Если продолжать вести малоподвижный образ жизни и не следить за питанием, то можно свести на нет даже самый блистательный результат.

Специально подобранная частота ультразвука разрушает жировые клетки, размягчаются, а затем и вовсе исчезают грубые коллагеновые волокна, которые и образуют всем известную «апельсиновую корку». Процедура прекрасно сочетается с инфракрасной сауной, вакуумным массажем, обертываниями, миостимуляцией. Совместное использование этих процедур и ультразвуковой кавитации позволяет повысить эффективность лечения целлюлита, профилактировать процессы увядания кожи. После курса кавитации Вы получаете гладкую, упругую кожу без признаков целлюлита, кроме этого, уменьшается объем бедер и ягодиц, корректируется «зона галифе».

Противопоказания к процедуре:

  • Онкологические заболевания

  • Декомпенсация хронических заболеваний

  • Местные воспалительные процессы в зоне воздействия

  • Острые простудные заболевания

  • Беременность, период кормления грудью

  • Наличие кардиостимулятора.

  • С осторожностью процедуру следует применять при наличии хронических заболеваний печени (хронический гепатит, жировая дистрофия, желчнокаменная болезнь) и почек.

© 2023 by Natural Remedies. Proudly created with Wix.com