Посвящение в Reiki

Рэйки – это система нетрадиционного исцеления наложением ладоней методом Универсальной жизненной энергии с помощью определённых вибрационных частот вселенского энергетического поля. Бывают разные каналы сознания планеты, либо космоса. Условно некие глобальные программы по которым функционирует Земля и Солнечная система. 

Чтобы уметь эффективно работать с системой, необходимо получить посвящение (ещё называют инициация или настройка) от мастера. Это специальная методика, которая настроит тонкие тела человека на определённую частоту, очистит негативные влияния, активизирует чакры… а сам человек получит интуитивные знания о наработках самой системы и традиций. 

Система рэйки основана достаточно давно (некоторые утверждают, что сам Иисус применял эту энергию для свои чудес), а из задокументированного, её основал в 1922 году японский буддист Микао Усуи. Если коротко, то около 40 лет Микао занимался изучением древних рукописей и практиковал энергетические практики. Через длительную медитацию он получил систему и научился с ней работать, а потом – передал людям. 

Систем рэйки много, каждая система усовершенствуется и имеет свои «плюсы и минусы». 
Например, классическая система «Рэйки Усуи Риохо» на данный момент морально устарела и очень сложна для освоения новичкам, а во вторых, почти за сотню лет знания утеряны или искажены неточностями перевода, поэтому не каждый мастер сейчас умеет правильно и точно изобразить символ (который включает и направляет энергию); многие из-за неопытности вместо пользы, наоборот, забирают из себя энергию или вместо привлечения финансов, закрывают свой поток. Именно поэтому систему нужно использовать только тем, кто давно занимается энергетикой и имеет хорошую интуицию (или видение), чтоб точно знать и видеть\понимать, какой символ нужно использовать, как правильно его изобразить и применить в конкретной ситуации. 

Аналогом классики, является система Кундалини Рэйки. Энергия Кундалини Рейки была передана людям через датского мастера медитации Оле Гэбриелсена (Ole Gabrielsen) Вознесенным Учителем Кут Хуми. Энергия такая же, как и в «Рейки Усуи Риохо», только работа производится намерением и нет никаких искажений. Новичку проще её освоить и быстрее получить видимые результаты (в здоровье, отношениях, финансах, житейских ситуациях). 

Следующей современной системой является Рейки Иггдрасиль. Основатель Николай Журавлёв сформировал систему, основанную на древе иггдрасиль, рунического искусства, сефиротической традиции, славянской магии, китайской медицины, толтекской традиции, суфизма, египетской магии, практик книги перемен и цзин, даосские практики, гипноз, астральные выходы, психоэнергетические и экстрасенсорные практики и адаптировал систему для современного динамичного мира. Система имеет множество уровней и ступеней развития. 

Почему их так много? Потому что каждый практикующий мастер достигает определённых высот или же выходит на связь с разумными существами, и привносят в развитие энергий рэйки что-то своё. 

Как не ошибиться при выборе? Не нужно гнаться за всевозможными бесплатностями или разницей в цене (например, если низкая стоимость, то можно получить только посвящение без обучения, а если не научиться работать, то она будет бесполезной). Прислушайтесь к себе и своей интуиции, подходит ли сам мастер на роль вашего учителя? К нему должна быть симпатия и чёткая уверенность, что он действительно сможет принести пользу Вашу жизнь. 

В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева). В России целительство с использованием метода «Рэйки» не является медицинской деятельностью и не лицензируется. Практикующими и рядом исследователей считается духовной практикой. 
А вот в декабре 2009 г. во Франции была официально утверждена профессия «Целитель Рэйки». 
В Испании в Институте физкультуры официально введена дисциплина по системе Рэйки в учебную программу для студентов. 
Аналогичная картина наблюдается в Италии, но лучше всего дела у практиков Рэйки обстоят в Германии, где знания о Рэйки систематизированы и младший медперсонал владеет Рэйки второй ступени (например, врачи скорой помощи едут на вызов и дистанционно передают сеанс пациенту, (см. книгу Карин Колланд «Интуитивное Рэйки. Символы и их применение»). 
В Австралии Рэйки поддерживается на государственном уровне, в Америке существует комплементарная медицина, в рамках которой применяется Рэйки как восстановительная терапия после основного курса лечения тяжелых заболеваний. В США в 15% больницах используется оздоровление пациентов методом Рэйки. 
В Израиле Рэйки применяется в качестве амбулаторного лечения в клиниках. 

Рэйки всем доступна, эту систему может освоить каждый, было бы желание этим заниматься и изменить свою жизнь в лучшую сторону. 

© 2023 by Natural Remedies. Proudly created with Wix.com